注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

土八路

儿子的降生触动我开博,我与儿子一同起程

 
 
 

日志

 
 
关于我

貌不惊人,才不压众,就一个平常人。忙里偷闲写点散碎文章,难上大雅之堂。高兴您就说两句,不高兴您就骂两声,全没意见,只要不伤了您的脑筋,不累了您的眼睛就成。

空空的远方(原创)  

2014-06-07 13:05:26|  分类: 五味人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 只是数日未见,相思已落了一地,常常端坐于窗前却看不见任何景物,满眼都是那个憔悴的容颜。有时心中一忖,莫名的疼痛抱紧我麻木的身体,而后一阵荒凉,空空的都是远方……
   一直深信世间的缘皆是命中注定,亦如世间的相遇都是久别重逢。于是普世的荒野时光里,没有早一步,也没有晚一步的正好,遇见时才恍然,原来真的有一个人在这里静守期盼……
   有缘,无论多远,总会在一个不经意的地方遇见,她不是最好的,但遇见之后,便无心寻找,从此画地为牢,别人走不进来,你也走不出去。此岸彼岸,两颗心深深地牵念,你惊艳我的时光,我温暖你的流年……
   爱上一座城,因为城里的某一个人或一段曾经的过往,人的一生至少该有一次,为了一个人而忘记自己,不求一世同行,不求天长地久,只为在最美的年华遇见,内心存留的这份深深惦念,会永远驻留心间,雕刻成一抹融融的暖……
   喜欢,不是因为你是谁,而是在你面前,我可以卸下伪装,放下坚强,真实地笑,尽情的哭。只有你理解我的多愁善感,陪伴着始终不渝,直到无路可走;你懂我的敏感细腻,为我拒绝所有情绊,直到封心锁城;你理解我的任性胡为,你理解我的疯傻痴狂,一个懂字抵过万语千言。我的心是一朵寂寞的莲,开合千年,只为等有缘人惊鸿一瞥,光影中哒哒的马蹄是个美丽的纠结,从此我沦陷在你的城,为你守候一生的疼……
   我知道总有一天你会离我而去,浓情痴心被搁浅在无尽的等待;你知道总有一天我会悄悄走开,曾经的爱只能放空在彼岸悄然盛开!无奈,深深地无奈,我能做的,只有为你倾尽繁华,你能做的只有对我笑靥如花。因为最美的感情不是在终点,而是在路上;最好的永恒不是朝朝暮暮,而是心灵陪伴……
   回到最初的地方,一遍遍翻看记忆的书卷,第一页是你,最后一页依然是你,自此执笔沉心,葬了多情种;你说,你的心一直都在,从未离开,可是,为何我想起一幕幕的曾经总会心疼?我说,我的情一直都在,永远盛开,可是,谁
也不能阻止老去的光阴长满丛生的未来……
   作为旁观者,每一个人都清醒的像哲学家,句句珠玑,语出惊艳,道不尽一番警语良言,但真正亲历时,那份超然就会荡然无存,一样的情不由己,一样的难舍缠绵。世间没有人能超然世外,淡一片风清雨落,持一颗云水禅心只是一种想象罢了,我们能做到的是且走且悟,且行且珍惜。心里建一处桃源,身外植一树菩提,总会在一个地方,做回真实的自己。轻盈满袖流芳,韶华摇曳未央……
   我说,“你若离去,我自飘零”;你说,“你若离去,我自反省”;相知如茶,为伊倾尽天下,相遇如花,为君熬白华发……

  评论这张
 
阅读(340)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018