注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

土八路

儿子的降生触动我开博,我与儿子一同起程

 
 
 

日志

 
 
关于我

貌不惊人,才不压众,就一个平常人。忙里偷闲写点散碎文章,难上大雅之堂。高兴您就说两句,不高兴您就骂两声,全没意见,只要不伤了您的脑筋,不累了您的眼睛就成。

空 灵(原创)  

2013-06-27 12:48:07|  分类: 五味人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

纯净的灵魂就像洁净的天空一样美丽,指责和抱怨对于灵魂就像灰尘和雾霾对于晴空,需要常常清除和拂拭来保持一种空灵。

偶尔的牢骚和指责作为情感的宣泄,只要及时清除并没有太多的影响,可怕的是牢骚满腹,指责满嘴还不自知。我们都讨厌灰尘漫天,雾霾笼罩,可是往往忽视我们的牢骚和指责给别人带来的伤害,给我们自己的灵魂沾染污渍!

牢骚和指责是消极的,是无奈和无能的表现,是人一种低级的适应社会方式!太多、太盛的抱怨和指责意味着一个人适应社会方式低劣,意味着他的个人情绪世界的狭窄和消极。往往会强化人们非理性的心态,使人蒙上一层有色的眼镜,使人的行为向无理性的方向发展。这样并不能获得社会的同情和人们的顺从,反而会使本人的层次降低,因为人们并不喜欢将牢骚和指责作为交往的主要形式,所以抱怨和指责像魔咒一样无形之中制造矛盾、产生对立面,结果使问题永远无法解决。

佛坐禅,道诵经,凡人自省都是对自己灵魂的一种净化,“时时勤拂拭,勿使惹尘埃”,及时制止抱怨和指责才是上智的选择,于人于己都有好处。让我们把自己装满成见的心清空,让思想保持一种空杯的状态,用豁达的,积极的心去点燃善念,让交往的天空美丽空灵!

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018