注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

土八路

儿子的降生触动我开博,我与儿子一同起程

 
 
 

日志

 
 
关于我

貌不惊人,才不压众,就一个平常人。忙里偷闲写点散碎文章,难上大雅之堂。高兴您就说两句,不高兴您就骂两声,全没意见,只要不伤了您的脑筋,不累了您的眼睛就成。

网易考拉推荐

拉幕人(原创)  

2013-01-02 09:21:28|  分类: 五味人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一幕:

人生如戏,人生如剧,天做幕布地当台。浓妆淡抹中岁月流逝,锣鼓板眼里时光波转,又是一年幕起幕落!

岁月如歌,岁月如河,一曲咏叹飘在水上,潜在水底,裹在水中流淌,时间绕过指尖,穿过指缝,悄无声息的消失在天的尽头,我的心头!

站在终点看来路,有感殇有喜狂,落寞和喧闹就像老家的碎石小径崎岖羊肠,起伏跌宕,路边是多姿的风景,路上是多彩的人生!

站在起点看未来,一切还都渺渺茫茫,望不到路的尽头,看不清路的方向,正是这不确定的远方给人以希望,让人无限畅想!

风起一指流沙,雨落一眸年华,天上的乌云同天边的彩霞一同飘落,心中的郁结和梦中的美丽一起升腾!

霜点轩窗,雪落心窗,鬓角的白霜和肩上的素雪一同舞蹈,滴落的汗水和滚落的泪水一同歌唱!

第二幕:

2012人们在慌恐和不安中度过,骚动的情绪和驿动的心绪把世界搅得乱哄哄的,闭上双眼,拉上心幕,找寻片刻的宁静!

不管你愿不愿意2013年都要到来,世界末日都不能阻止时间前进的脚步,有时真的好期盼末日的到来,去找寻一世的安宁!

每到年终岁首都要盘点一下,就像铺面的掌柜,噼里啪啦的算计着人生,仔细想想人生岂能算得出来?

第三幕:

也许是老了,也许是倦了,也许是累了,唧唧歪歪的愤青着!

慨叹光阴倏忽,慨叹人生无常,慨叹世态炎凉,慨叹着慨叹,就像祥林嫂一样,默默叨叨的没了没完!

贪婪功名利禄,贪婪妻儿老小,贪婪朋友情人,贪婪着贪婪,所有的一切好像是自己的,又好像都不是!

年年岁岁花相似,岁岁年年人不同!

二十岁的我一如导演,筹划着人生,计划着将来,自以为是地激扬文字指点江山,总以为可以控制一切,却总是一塌糊涂!

三十岁我认为自己是个角,自作多情的爱着自己,一厢情愿的恋着别人,总认为自己就是焦点,可是茫茫乾坤下又有几个认得你大人贵姓?

四十岁的我才知道,自己顶多就是一个拉幕人,苦力而已,后台的人不疼,前台的人不爱,就一大爷!

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018