注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

土八路

儿子的降生触动我开博,我与儿子一同起程

 
 
 

日志

 
 
关于我

貌不惊人,才不压众,就一个平常人。忙里偷闲写点散碎文章,难上大雅之堂。高兴您就说两句,不高兴您就骂两声,全没意见,只要不伤了您的脑筋,不累了您的眼睛就成。

网易考拉推荐

悲画扇(原创)  

2012-09-15 18:42:06|  分类: 五味人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关一扇心窗,画一朵苍凉,今生的悲喜化成落寂,吟哦成落叶上一缕清霜!

夜里舞蹈,清晨歌唱,阳光下魂魄化风随波,悠悠荡荡的找不到原乡;

多少离别结成清泪,多少等待凝成相思。时光就这样在指间徘徊,纠结成美丽的风景,一切美好过后,寂寞如烟,尽散惆怅……

捕一段旧时光,定格成雨巷拐角处那把花折伞,路边的湖光山色,只是眼前的掠过,在盼望与期待中等的是谁只有自己知道……

多少愁绪绾成轻怨,多少凄凉落成花冢。往事就这样在心头萦绕,风花雪月成多情的故事,所有的激情燃烧成往事,相思成恨,泪洒成殇……

岁月在我的眉间刻下风霜,让我独自叹息;死神在我心底种下忧伤,却留我黯自哭泣,折叠着所有的牵挂,我静守彼岸……

数着清风的脚步,数着长夜的孤单,数着想念不敢念的苦涩,数着想见不敢见的红颜,爱着,却要这样无奈着,拥有着,却每时每刻失去着,风中绝望的飘摇,支离破碎的誓言,终究跌入尘埃不见……

我以为呵出一口气,能化作晴天的云,装点平淡的人生,没想到竟在眼角凝结成珠花,苦涩了我的记忆。记忆就像一把盐,总在不经意间揉搓伤口,让我们刻骨铭心。

曾经把朝朝暮暮当作天长地久,把缱绻一时当作被爱了一世,于是奢望执子之手,幸福终老,年轻的梦想就是这样多彩,总想在大海上作画,蓝天上题诗!

时间在鬓角勾画出飞雪,在额头掘取出沟壑,终于明白地久天长是多么可遇而不可求的事情,幸福是一种多么玄妙脆弱的东东。也许最终的幸福与心里的那个人无关,也许某一天不知道牵了谁的手,云淡风清的把风景看透,也许根本就没有也许……

纵然是九海连天也有干涸枯竭的时候,纵然是洪荒万里也会分崩离析的瞬间,这世间的种种聚分离合,来了又去犹如潮汐涨落,生离死别犹如风雨不受我们阻挡。

人在旅途,我们不知道谁会与谁相遇,错过不是过错,既已错过,干脆放过。也不知道谁会在那一天随风而去,面对他的遗像还是面对她的灵魂,人生难免会有缺憾和不如意,结果已然,耿耿于怀只能徒增伤叹!
 
历经沧桑后,开始不着痕迹的更迁;曾经不管握得有多紧,最终都会失去,如耳后的风,眼前的雨。最终我们还是会一无所有,原来谁也不会是谁的谁,人生注定是一场寂寞的旅行……
 
有些人,注定会成为故人;有些事,注定会成为故事。错过的,就让它过去吧,不必惋惜,或许它是美好的,但未必是最适合的,把所有的悲伤画在扇上留给自己,把所有的怀恋抛向空中送予故人……
  评论这张
 
阅读(496)| 评论(89)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018