注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

土八路

儿子的降生触动我开博,我与儿子一同起程

 
 
 

日志

 
 
关于我

貌不惊人,才不压众,就一个平常人。忙里偷闲写点散碎文章,难上大雅之堂。高兴您就说两句,不高兴您就骂两声,全没意见,只要不伤了您的脑筋,不累了您的眼睛就成。

网易考拉推荐

独爱夜芬芳(原创)  

2012-08-12 12:28:33|  分类: 五味人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昼有昼的思索,夜有夜的盼望,白昼永远也不会懂黑夜的芬芳。不得不承认我比白天还浅薄,奶奶的一个故事就激起了我30多年的偏见,白天在我的印象里便成了光明和正义的化身,相反对夜是恐惧和憎恨的,在黑与白的较量中我更偏向感性的认识。

   随着年龄的增长,不知道从何时开始,不知不觉的我开始厌弃了白天的嘈杂,却恋上了黑夜的优雅,越来越强烈。于是我就用支离的文字和破碎的诗行书写自己的爱慕,用残缺的大脑和蒙尘的心灵忏悔我的偏见和过错,最终我把所有的情感都交付给了她。

   日的喧闹让我的心越来越寂寞,看似丰富的红尘世界却怎么也找不到合适的支点,只能任思绪到处漂泊,任灵魂到处飘荡,就像离家的孩子找不到他的原乡。白天的苛刻让人们收起心性,把虚伪释放出来,说着一些言不由衷的话语,做着一些口不对心的事情,信誓旦旦的背后都是一些见不得光的作为,这就是日的原罪。

   夜的不同在于真实,一切的喧嚣和浮躁归于平静,人性归于本源,夜毫不掩饰被妖化了的真实。游荡的灵魂与肉体复合,在退去所有的衣物后呈现的是赤裸裸的人性本真,层层包裹的心脏与铠甲层层剥离,窒息得以舒畅,闭合的心门开启,享受着灵与肉的交合,这是黑夜赐予我们的幸福。

   夜的伟大在于包容,一切的一切都显得那么公平,爬上女人身体的不光有帝相,也有土匪和流氓;高楼大厦和破瓦寒窑都隐匿在黑暗之中,共同享受这种安宁,和金钱地位没有关系;只有在这个时候我们才能听到自己的心跳,听到心音这是夜的功劳。

   很多人都说夜是孤独的,我却认为恰恰相反,深邃而广袤的黑暗就是夜的心胸,无数的繁星与月华就是夜丰富的感情,静谧和安祥昭示了夜的哲思,正是这些启迪了我们的思想,使我们的无尽思绪延展在无边的黑暗中,黑夜里梦是真实的。

   伴着月光你有没有端详过熟睡的父母妻儿,伴着寂静你有没有翻开你喜欢的文字,伴着无极的苍穹你有没有浮想联翩,你有没有双手合十祈祷和忏悔?这些真实和感动白天一定没有,我们只能在夜里寻找,你一定能体会到夜的芬芳。

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(74)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018