注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

土八路

儿子的降生触动我开博,我与儿子一同起程

 
 
 

日志

 
 
关于我

貌不惊人,才不压众,就一个平常人。忙里偷闲写点散碎文章,难上大雅之堂。高兴您就说两句,不高兴您就骂两声,全没意见,只要不伤了您的脑筋,不累了您的眼睛就成。

入园记事(原创)  

2012-03-03 10:38:11|  分类: 漫笔小儿--记实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       2012年3月1日,这绝对是可以纪念的日子,不到三岁的儿子开始了他的求学之路,正式进入幼儿园学习。从此他将步入家庭以外五彩缤纷的世界,走出属于自己多彩斑斓的人生。

   儿子生性谨慎,属于腼腆型的,怕见生人,不愿意在陌生的环境里逗留。为了这一天爱人做了很多的准备工作,很长时间就有意无意的提起幼儿园,幼儿园好多小朋友、可爱的老师还有很多好玩的玩具;讲关于幼儿园的故事,教他唱幼儿园的儿歌;领他到幼儿园参观,置办入园的必备用品。爱人做过幼儿工作,做起来驾轻就熟,先入为主的做好铺垫工作,以免儿子入园后长时间的不适应。

    2月28日,爱人休息,我们带着儿子到指定的妇幼保健所做入园前的体检。一路上小家伙高兴极了,平时出门都是妈妈或是奶奶领他,这次一家三口单独出行也算是不容易,爱人和儿子都很兴奋。看着他们灿烂的笑容,自己反倒觉得很歉疚,由于工作的关系很少陪家人和儿子。体检并不顺利,第一项抽血化验就是在强迫下进行的,后来的几项虽然有所缓和,也是在软硬兼施,威逼利诱下完成的。急的我都快抓狂了,要不是爱人拦着非得动手教训他不可,其实我也很心疼,真是又气又怜,这种复杂的心情只有当父母的才能真正体会得到。等结果的时候领他到麦当劳叔叔家做客,还到儿童乐园视察了一圈工作,一路都很开心!

   3月1日儿子显得躁动不安,醒的比较早,没有吃早饭,只吃了些小食品。穿罢衣服收拾齐整,就跟着我们下楼,一路他快步走在前面,有说有笑的。因为有一个会议,不能送儿子去幼儿园,到了大门口儿子还和我打招呼说再见 。望着他雀跃的背影好长时间没缓过神来,恍恍惚惚、空空落落的。后面的事就只能听爱人和爸爸的讲述了,听说他拉着妈妈的手不松开,爷爷和妈妈强行离开时他终于忍不住哭出声来。晚上回家看儿子情绪比较低落,眼睛红红的,肯定是哭了很长时间。问起幼儿园的事就一个答案,“没有啊”!他是不愿意提起幼儿园的事,甚至故意把上幼儿园说成是上学,并恳求大人说,再也不上幼儿园了。看着红肿的小眼睛可怜巴巴的表情,有一种要哭的冲动,真是英雄气短儿女情长呀!

   这几天爱人也跟着上火,奶奶也哭得不行,总是送他回来的路上就哭,说起孩子上幼儿园就心疼的落泪。妻子早就督促我,写点什么记录儿子的这一重要时刻,我都在用忙作为借口推辞,其实我的心里也乱得很,只是作为爸爸、男人,不能乱了阵脚,故作镇静罢了。

   我懂得大人的担心都是多余的,孩子总要走向社会,很多问题都要靠自己独立面对,一代一代都是这样过来的。若干年以后这些事情都会成为美好的回忆,增添更多的人生阅历,是孩子的一笔不可小视的财富。通过这件事倒是让我更深的理解天下父母心,更加理解自己的父母的不易。为了我们的成长,操碎了心费尽了力,父母心痛过多少回,落泪过多少次,这才叫不养儿不知父母恩呀!现在父母唠叨几句,有些要求难道过分吗?我经常在心情烦躁的时候反问自己,你能拿出抚养儿子的心来赡养父母吗?如果没有请我们好好地反省一下!

   作为爸爸我会完成自己的责任,和社会一道担起教育下一代的义务。希望儿子健康快乐的成长,理解长辈们的良苦,用感恩的心回报家庭,回报社会,承担起男子汉应负的责任!   


入园记事(原创) - 土八路 - 土八路
 
入园记事(原创) - 土八路 - 土八路
 
入园记事(原创) - 土八路 - 土八路
 
入园记事(原创) - 土八路 - 土八路
 
入园记事(原创) - 土八路 - 土八路
 
入园记事(原创) - 土八路 - 土八路
 
入园记事(原创) - 土八路 - 土八路
 
入园记事(原创) - 土八路 - 土八路
  评论这张
 
阅读(224)| 评论(90)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018