注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

土八路

儿子的降生触动我开博,我与儿子一同起程

 
 
 

日志

 
 
关于我

貌不惊人,才不压众,就一个平常人。忙里偷闲写点散碎文章,难上大雅之堂。高兴您就说两句,不高兴您就骂两声,全没意见,只要不伤了您的脑筋,不累了您的眼睛就成。

网易考拉推荐

想念在儿子心里默默发芽(原创)  

2012-01-12 15:42:18|  分类: 漫笔小儿--记实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   由于工作的关系,飘在外面的时间比在家里的时间长,就是回家大多数时间也是儿子睡了才到家,儿子还没醒就又出门打拼。偶尔在一起也是扮演黑脸钟馗,逞强施威的角色抓他这个小妖,自然儿子对我很不友好。

   在他的心目中这个家是爷爷、奶奶、妈妈和他的,压根没有我老人家的封地,几个屋被他分给妈妈,爷爷、奶奶和他自己的。就连爷爷奶奶的床也被他分成若干区域,坐里边他说占了爷爷的地方,坐外边他说占了奶奶的地方,中间自然侵犯了他的领土,就连床沿也是妈妈的。如果南海让他来守,肯定不能是“搁置争议,共同开发”那么可笑,弄得我在家简直就是寄人篱下,无立锥之地。他从不屑求助于我,有时我主动示好给他讲书或者是帮他,他不但不领情,还无情的拒绝,就像日本拒绝中国的援助一样让人尴尬!最可气的是当你出差很长时间进门兴冲冲抱起他问,“想我没有?”的时候,大多数回答是顾左右而言他,有时即使是说了,也是在妈妈的威逼利诱下不情愿说的。我承认我是一个不太合格的爸爸,可是我是多么的爱他,爱他胜过一切。但是这个小鬼就像是故意气我一样,和我的舔犊之情作对。一次次的打击让我有些心灰意冷,就这样我怀着无比失落的情感,无可奈何地等待着儿子的原谅和理解。

   圣诞节,妻子以圣诞老人的名义送给儿子一个中国地图的拼图板,每个城市一块,全部拼接完整就是一个中国地图。儿子聪明那是公认的,没两天的功夫他就能熟练的拼接完整,并记住了大多数城市的名称。一天我在观看他拼接高兴之余发现了一个秘密,凡是我去过的城市或者与我属相、工作等有联系的城市他都记得特别清楚,我看着他一边拼接一边念叨,“山东就是爸爸去的那个山东,河南就是爸爸去的那个河南,内蒙是爸爸的老家,吉林有老虎,就是爸爸属的那个虎······”听着听着感动的泪水潮湿了眼眸,激动的心绪翻腾着胸膛,原来并不是只有父爱才无言,儿子的想念也在他幼小心里默默的发芽!

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(91)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018