登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

土八路

儿子的降生触动我开博,我与儿子一同起程

 
 
 

日志

 
 
关于我

貌不惊人,才不压众,就一个平常人。忙里偷闲写点散碎文章,难上大雅之堂。高兴您就说两句,不高兴您就骂两声,全没意见,只要不伤了您的脑筋,不累了您的眼睛就成。

深夜叙谈(原创)  

2011-04-17 23:36:39|  分类: 漫笔小儿--记实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            儿子,夜已经深了,可是爸爸还没有睡意,还沉浸在给你过生日的快乐中。本来爸爸不想兴师动众的,爸爸认为这只是一个值得记住的日子,精神和心灵上的关爱就足够了,物质和仪式并不重要,这一点希望你以后要充分的理解和体会。但是姑姑和老叔老婶为你准备了一切,看着你和哥哥姐姐围坐在生日蛋糕周围快乐和急迫的样子,还有爷爷奶奶的笑声和满足感,还真得谢谢叔叔、姑姑他们。

   时间真是个怪东东,有时候怎么熬也没有头,长夜难明的滋味爸爸都遇到过;有时候又快得惊人,眨眨眼你就快两周岁了,想想你刚出生的小样还仿佛就在昨天。从呱呱坠地到咿呀学语,从蹒跚起步到满踮满跑,从简单模仿到独立思维,这样不知不觉你就变成了一个让人又爱又气的小男子汉了。举一个小例子说明你的成长,原来给你喂药就是一大难题,妈妈和奶奶经常急得满头大汗,有时你哭奶奶也哭。头几天你感冒,在妈妈的鼓励下竟然克服了这一难关,当你在一片赞扬和掌声中你龇牙咧嘴的喝下药,然后给我们一个哭笑不得的表情时,我们都兴奋得不得了。我们知道药还是挺难喝的,只是你变得坚强了。妈妈督促我写篇日记记录你的这一进步,由于琐事缠身心烦意乱无法下笔,通常也只有这个时候,爸爸才能静下心来,思考和梳理一些事情。你过生日爸爸没给你买礼物,按着惯例跟你谈谈心吧!希望它是我们父子之间的一个特殊的礼物,你知道爸爸不是一个吝啬的人,爸爸始终认为只给你需要的,不给你充分的,这个你以后会明白!

   我和妈妈深深知道对你的教育要从小抓起,要从一点一滴的日常生活开始,为了这些我们买了很多关于孩子成长和教育的书籍,也请教很多过来的爸爸妈妈,毕竟我们也是第一次当家长,没有成功和失败的经验。即使这样也并不能保证对你的教育不出现偏差,万事没有十全十美的,爸爸妈妈的水平也有限,希望你以后遇上好的老师,我们也会给你创造好的学习环境,外界的条件只是诱因,最终还要靠你自己的努力。我和妈妈的脾气都不好,但是有感情基础,大部分时间还能互相体谅。因为家里十几年都经常有人,不好互相发作,刻意克制憋在心里好多年也很难受,在你气人的时候免不了发在你的身上,我是说你气得我们没法才这样的,并不是无端的,希望你理解!

   现在你的优点很多,爸爸就不一一列举了,有三个小缺点提一提,一个是晚睡,都说早睡早起身体好吗;一个是尿床、尿裤子,可能现在你还没意识,也许是我们要求高了;还有就是胆小,谨慎是好事,怕事就不好了!总之优点继续发扬,缺点有则改之,无则加勉。很晚了,祝你生日快乐,健康阳光,宝贝晚安!

深夜叙谈(原创) - 土八路 - 土八路

 

       

  评论这张
 
阅读(298)| 评论(114)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018