登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

土八路

儿子的降生触动我开博,我与儿子一同起程

 
 
 

日志

 
 
关于我

貌不惊人,才不压众,就一个平常人。忙里偷闲写点散碎文章,难上大雅之堂。高兴您就说两句,不高兴您就骂两声,全没意见,只要不伤了您的脑筋,不累了您的眼睛就成。

和朝阳七绝三首(原创)  

2011-03-27 13:47:02|  分类: 五韵离骚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

和朝阳七绝三首(原创) - 土八路 - 土八路

幻梦(中华新韵送故人)

日日思君不见君,

夜夜弄琴守空尘。

醉卧牙床红烛泪,

思冢飘花梦里寻。

朝阳原玉:一剪梅《醉弄筝琴》

日日思君不见君。秋亦伤心,春亦伤心。风情万种诉谁人,朝也失魂,暮也失魂。总把忧愁碾做云。梦里情真,词里情真。梧桐树下晚妆新,三弄筝琴,醉弄筝琴。

 

唤梦(平水韵送故人)

醉卧瑶池梦唤君,

梨花仙子舞香裙。

落花流水皆情意,

常把相思付彩云。

朝阳原玉:一剪梅《一醉轻云》

把酒兰轩到夜深。一醉轻云, 忘却红尘。瑶池欣舞杏花裙,不为思芬,只为词魂。万语难抒一寸心。花落无音,泪落无痕。谁知飘絮重千斤,在水伊人,犹在伤春。

 

焕梦(平水韵送故人)

梨花万点酿芳醇,

幽吐芬芳为唤春。

绝代风华舒不尽,

只为再见梦中人。

朝阳原玉:一剪梅《还是情深》

一样相思两处分。朝断芳魂,暮断芳魂。数星望月到凌晨,左也思君,右也思君。抖落梨花万片云。怕是情深,还是情深。东风强劲要争春,不负光阴,莫负光阴。

  评论这张
 
阅读(303)| 评论(100)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018