登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

土八路

儿子的降生触动我开博,我与儿子一同起程

 
 
 

日志

 
 
关于我

貌不惊人,才不压众,就一个平常人。忙里偷闲写点散碎文章,难上大雅之堂。高兴您就说两句,不高兴您就骂两声,全没意见,只要不伤了您的脑筋,不累了您的眼睛就成。

读博友《千秋岁 把盏空相对》有感(原创)  

2011-02-16 00:04:41|  分类: 五韵离骚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

却说心碎,

谁解其中味。

杯盏推,强说醉。

红罗帐幔冷,

欲睡实难寐。

孤独月,化作一抹相思泪。

一抹相思泪,

谁人识妩媚。

西湖畔,摇相对。

柳烟弄倩影,

愁笛惹人悲。

格格赋,画里话外无人陪!

读博友《千秋岁 把盏空相对》有感(原创) - 土八路 - 土八路

爱新觉罗启哲《千秋岁 把盏空相对》原玉

月华似水,把盏空相对。惟又赋,千秋岁。忘怀欣纵饮,身醉心难醉。销魂酒,全都化作相思泪。都化相思泪,何日春能媚。杨柳岸,来相会。秦筝柔慢弄,欹枕愁无寐。还怕那,花开花落情犹碎。

爱新觉罗启哲《千秋岁 月色为谁媚》原玉

不堪愁累,梦尽终思悔。酒未饮,魂先醉。痴情情几段,段段都逐水。琴台上,闲抛暗洒忧伤泪。暗洒忧伤泪,月色为谁媚。锦帐冷,堪难寐。戚吟惆怅句,犹惹芳心碎。多少怨,千言万语难描绘。

爱新觉罗启哲《千秋岁 试问君知否》原玉

为谁眉皱, 寒意穿心透。烟一缕,随风走。候音春到夏,试问君知否。痴痴梦,几回执意折心柳。执意折心柳,秋去还争秀。怨世事,难参透。相思贻误尽,无以情相守。偷弹泪,解愁唯有青梅酒。

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(96)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018