注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

土八路

儿子的降生触动我开博,我与儿子一同起程

 
 
 

日志

 
 
关于我

貌不惊人,才不压众,就一个平常人。忙里偷闲写点散碎文章,难上大雅之堂。高兴您就说两句,不高兴您就骂两声,全没意见,只要不伤了您的脑筋,不累了您的眼睛就成。

网易考拉推荐

漫笔小儿-小鬼当家(原创)  

2011-11-03 17:52:34|  分类: 漫笔小儿--记实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      中国人天生有一种权利欲,不管是家里还是外面,当家做主总被认为是一件荣光的事。这不是儿子刚两岁半就知道篡党夺权,挟天子以令诸侯。每天这个小鬼头指手画脚,发号施令俨然一副家长派头 !

   表现一、圈地运动:他的衣服,他的玩具,他的图书,他的食品,还有大大小小的车辆都有专门的地方。每天巡视检查,主权绝对不容侵犯。除了他占得这些地方,家里也就没有多大空间了,何况他有时把这些东西摊来摊去的简直就没有别人的容身之所,真是民不聊生呀。

   表现二、论功行赏:在他的功劳簿中奶奶最大,妈妈次之,最后是爷爷,这里边没我。全家人不论是围坐着看电视还是聊天,最好的位置是他和奶奶的,其次是妈妈,爷爷只能溜边。至于我他根本就不想让我参与,有时干脆就被打入冷宫,让我去修电脑(我上网时爱人糊弄他说是修电脑)。分水果和零食也是这个次序,奶奶老欣慰了,我就老尴尬了!

   表现三、一统江湖:电视遥控器向来是权力的象征,爷爷爱看新闻,即时性强,暂时就叫“短派”;奶奶爱看电视剧,起名叫“长派”;妈妈爱看娱乐节目,就叫“乐天派”;至于我基本是光换频道不看节目姑且称“幻派”;儿子自然就是“童派”掌门人的不二人选了。五大门派华山论剑最终还是儿子一统江湖,而且功夫了得!虽然他还不能识别时钟,奇怪的是他能在准确的时间,播出他喜欢的节目,只要是他的档期决不允许看别的节目,如果是他不爱看的节目他就会果断的关掉电源,甚至撒泼放赖直到爷爷奶奶俯首称臣方才罢手!

   表现四、巧取豪夺:儿子想要喜欢的东西从不先直接说,一般是问这个东西在哪呢,或是对着图画用手空抓。如果你没理解或是不去理会,他就采取第二步行动,请求他认为最有可能先屈服的人,用极其委婉的口气来要,一般的是“请给我拿某某东西可不可以或是我想要某某东西好不好”还谢谢、谢谢的不离口。如果你还是不答应他就只能强攻了,哭天抹泪,打滚放泼,无所不用其极,直到你屈服为止。

   表现五、英明领导:儿子也不是个昏庸领导,还有很多好的政令值得表扬,比如不管谁进家门他总命令先换拖鞋、睡衣;谁的东西谁用,不能乱了规矩;命令大人给她讲故事或是背诵古籍以此督促你学习文化知识;吃晚饭了召集所有的人做广播体操或搞一些球类比赛,以此增强国民体质,娱乐儿子的同时也高尚了自己!    

   家庭的最初只有我和爱人,自然我是一家之主。和父母同住后,爸爸当过村长,没等退休就被我忽悠下来了,外面的官没当够,自然就得家里补,我只好退居二线。儿子出生后母凭子贵,爱人翻身农奴把歌唱,居然也爬到我上司的位置,我就只能一般一般排名第三了。随着儿子长大,先是找到爷爷奶奶当靠山和我南北朝并列,紧接着就是挟天子以令诸侯做了武林盟主,多亏家里没养宠物我就混个五把手吧!这是什么世道呀!小鬼怎么就当了家呢?

漫笔小儿-小鬼当家(原创) - 土八路 - 土八路

 

漫笔小儿-小鬼当家(原创) - 土八路 - 土八路

 

漫笔小儿-小鬼当家(原创) - 土八路 - 土八路

 

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(95)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018