登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

土八路

儿子的降生触动我开博,我与儿子一同起程

 
 
 

日志

 
 
关于我

貌不惊人,才不压众,就一个平常人。忙里偷闲写点散碎文章,难上大雅之堂。高兴您就说两句,不高兴您就骂两声,全没意见,只要不伤了您的脑筋,不累了您的眼睛就成。

尧山佛泉寺游览印象(原创)  

2011-01-15 20:40:10|  分类: 五色山水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      最近多次到河南出差,每次都来去匆匆,来不及更多欣赏大中原的美丽风光和浩然气魄,一直存在心中都是一种遗憾。今天赶上周末,处理完手头事情,与同事商定到最近的尧山佛泉寺一睹世界第一大佛的雄伟。河南中原世界第一大佛,历时十年,耗资近十亿。景区位于河南省平顶山市鲁山县 尧山镇上汤旅游区内,311国道横贯鲁山全境,从大佛面前畅然通过。大佛景区向西是著名的国家重点风景名胜区国家AAAA级旅游景区国家级自然保护区 尧山(石人山)风景区,向东是波涛荡漾的昭平湖水上公园,南去10公里是神秘的林彪指挥所。于2007年建造竣工。佛院地处风水宝地,青山环抱,绿水环绕,佛像庄严祥和,气势宏大,前所未有。据资料显示,景区占地11700亩,佛像身高108米,莲花宝座高20米,金刚座高25米,须弥座高55米,计总高208米。其中金刚座内分三层,每层有九个展殿,三个拜佛台,每个拜佛台有300平方米。其外层上部是飞天造型,中部为万佛龛,下部正南为巨门三个。其下为须弥座,占地6680平方米。佛身用黄铜、紫铜2700吨、黄金600公斤,为抗震、防风、防灾内部用钢材3700吨支撑,造型庄严、气势独特。围绕金佛,依照卢舍那佛文化理念,在金刚宝座、莲花宝座近万平方米的空间内,展现“五方五佛”乃数万尊护法菩萨金刚罗汉天女的宏伟场面,造像之多、之精美,乃当代天下第一。

  2008年9月29日上午9点59分,河南鲁山佛泉寺,四海高僧、十方信众云集这座千年名刹,为中原大佛开光,祈祷国泰民安。是目前世界上第一高大佛。外观庄严祥和,规模宏伟。朝拜之后深为金佛折服,以文记之。

DSC04460.JPG

DSC04473.JPG

DSC04459.JPG

尧山佛泉寺游览印象(原创) - 土八路 - 土八路

 

尧山佛泉寺游览印象(原创) - 土八路 - 土八路

 

 

 

尧山佛泉寺游览印象(原创) - 土八路 - 土八路

 

 

 

尧山佛泉寺游览印象(原创) - 土八路 - 土八路
  评论这张
 
阅读(616)| 评论(158)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018