登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

土八路

儿子的降生触动我开博,我与儿子一同起程

 
 
 

日志

 
 
关于我

貌不惊人,才不压众,就一个平常人。忙里偷闲写点散碎文章,难上大雅之堂。高兴您就说两句,不高兴您就骂两声,全没意见,只要不伤了您的脑筋,不累了您的眼睛就成。

忧伤的眼泪成海蓝(原创)  

2010-10-24 15:02:12|  分类: 五味人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       不知道曾经有多少人问过同样的问题,大海为什么是蓝的?也不知到底有多少种答案,争论不休的好多年。海却依然如故,从未争辩,海映着天,天看着海,一如既往的蓝……

    我怀着殷切的心情等待再一次领略海的壮丽,倾听涛的美妙。激动的心情就像洁白的浪花一样跳跃,升腾!旅途的劳顿又算得了什么,天空和海洋的灵动荡涤的不只是风尘,我把污浊的躯体和蒙灰的心灵也一同交给这次旅程……

    每次看到海都有不同的感觉,内心都会生发出不同的感受,这倒不是我善变的缘故。因为海的浩瀚广袤和瞬息万变,留给人们无限的空间遐想,一如她的胸怀包容了太多太多的故事,欢乐的,美好的,难忘的,当然也有悲伤的……

    是天公不作美,还是注定这就是一次伤心的旅程,快上船的时候阴沉的空中杂乱地飘落几滴雨,和着初冬的寒气冷嗖嗖的。正在和同事诅咒天气的时候,传来叔叔女儿车祸去世的消息,一颗年轻的生命就这样陨落,他还没有看到过海。她永远也见不到海了,就像父亲永远也见不到他这个女儿一样。雨是海的女儿,她在遥远的远方轻声饮泣,眼泪落在干涸的地上,没有声音,也没浇灌出美丽的花朵。她不停地哭,一滴一滴咸咸的清泪汇成河,流向父亲的心里……

    黑色的幕布遮住了海的面容,只有偶见的渔火拖出长长的影子,仿佛海上所有的生命都已经睡去,静得出奇,能听见远处呜呜咽咽的哭声。由远而近又由近而远的航灯,幽冥闪烁,祭奠着逝去的生命和亡灵。我知道海本无意展示它的忧伤,只是忧伤已深入她的骨髓,变成了海的心性……    

    忧伤把泪河汇成海,却被锁在父亲的心底。海的忧伤是锁不住的,它幻化成蓝,蔓延开来,一片一片的添满父亲的每一寸肌肤。最终分不清到底是忧伤的泪还是忧伤的蓝。可当你忍不住掬起一汪海水,你会发现忧伤的蓝本就不再,当你忍不住蘸一点海水舔一下,你会发现她咸咸的就是泪的味道。难道那蓝不曾有过么?是眼睛欺骗了善良的父亲,还是那蓝色的海洋本就是忧伤的泪滴 ……        

  评论这张
 
阅读(439)| 评论(201)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018