登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

土八路

儿子的降生触动我开博,我与儿子一同起程

 
 
 

日志

 
 
关于我

貌不惊人,才不压众,就一个平常人。忙里偷闲写点散碎文章,难上大雅之堂。高兴您就说两句,不高兴您就骂两声,全没意见,只要不伤了您的脑筋,不累了您的眼睛就成。

高考日趣韵送学子(原创)  

2010-06-07 08:26:11|  分类: 五韵离骚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       都言阵前磨枪,本想不快也光,谁知今日更迷茫,试卷一张,以往所学皆淡忘。不禁回忆往事沧桑,想吾昔时心高气旺,憧憬有朝一日题名金榜,可惜乌鸦难比凤凰。只因课上迷迷糊糊走过场,课下浑浑噩噩过生活,以往十分热血,七分凉,还有三分为女人典当。实难架构高考之桥梁,直通仕途之皇粮,慨叹谁能助我云霄直上,不求荣归故里,却也不想客死他乡。如此窘境唯有放眼张望,但求船高水长,无奈,四面楚歌皆同窗,大都空空白卷一张,草纸一筐,与君同样慌张,唉!哀!——泪水汪汪,血在心中流淌。看来只有瞒天过海,暗度陈仓,怎奈监考双目如电,熠熠生光,满眼不屑一顾:“有胆来闯,没种思量,小样儿!”可叹吾辈胆中少斤两,生怕活捉当场,无人敢尝。被逼无奈,只好破罐子破摔,破釜沉舟,吹灯拔帐。如此一来,成绩自然不良,犹如寒风刺骨透心凉!天载其苍,地履其黄,此情此景甚凄凉,犹如百年前的土坯墙,千年后的黄河浪。且不言悔断肠,态度不能轻狂,课不能旷,学不能装,试不能闯,父不能诓。好汉盼来年——五花马,跨金蹬,绝尘世俗,侧马横枪,汗血四蹄飞扬,猛士再战沙场,旌旗皓带飞扬,有志不怕再阵亡,大不了重新再来,它日方长!
  评论这张
 
阅读(278)| 评论(109)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018