登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

土八路

儿子的降生触动我开博,我与儿子一同起程

 
 
 

日志

 
 
关于我

貌不惊人,才不压众,就一个平常人。忙里偷闲写点散碎文章,难上大雅之堂。高兴您就说两句,不高兴您就骂两声,全没意见,只要不伤了您的脑筋,不累了您的眼睛就成。

儿童节的礼物(原创)  

2010-06-06 21:48:16|  分类: 漫笔小儿--记实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

儿童节过去好几天了,我还没想好送给你什麽礼物。一岁多的你当然还不知道讨要礼物,但作为爸爸的总要有所表示,思来想去的还真想不出你缺什么。

我的孩子,你还没出生,妈妈和奶奶就已经打理好了一切,亲朋好友也张罗着买这买那。你一出生就生活在宽敞明亮,装修一新的房间里,有一个种着花草、养着池鱼的花园院子,有各种玩具供你任意玩耍和毁坏。有很多的漂亮衣服供你展示,你有足够的空间游戏,有足够的书可以阅读,有足够的音乐可以聆听,光学步车大大小小的就有五六辆之多。爷爷奶奶、姥姥姥爷、叔叔姑姑的千般宠爱,万般呵护,你享受到的爱让爸爸羡慕。你小小的心也许会认为,所有的小孩子都是这样的生活。其实不像你看见的这样,爸爸妈妈都是偏远的农村孩子,在这个城市打拼真的很不容易,之前爸爸妈妈一直是这个大都市里没有固定居所的人,沈阳的南北东西都住遍了,先后搬了五次家,有时候连支付房租都困难。那样的日子爸爸妈妈是靠爱来互相支撑的,就是因为没有好的生活环境怕影响你的成长,所以才没有提前生下你,以至于爸爸妈妈结婚六年才和你见面。没有爱的日子是不好支撑的,爸爸妈妈心中充满了对家的爱。爱之所以伟大就在于它能幻化出无穷的力量。爸爸妈妈都是乐观的人,我们不因为困苦而消沉,反而对生活充满了信心。那时全家人都互相关心互相照顾,十几平方的居所里时常传出欢乐和喧闹。我们用热情和真诚招待亲人和朋友,我们用真情和坦诚面对生活。自信让爸爸妈妈忘记了陈设的简陋和寒酸,忘记了经济的紧张和拮据。     

爸爸妈妈的很多同事和朋友都不相信我们的出身,他们认为高贵与雍容的气质只有在同样高贵与雍容的环境中才能培养出来。孩子你是无论怎样也想象不出那是怎样寒酸的房间,而爸爸妈妈就端坐在这样房间里,那么平静,自然地读雨果和高尔基,填词作赋。爸爸妈妈就是在这样的生活处境中不离不弃,相敬如宾,过着我们绅士一样的生活。我们不是清高,我们也向往富足和安逸的生活,只是当这种生活还离我们很远的时候,我们正确的对待了它。生活中确有太多的浮躁,太多的无奈,车子、房子、赚更多的票子等等给了我们太多的压力。看别人比你有钱了,有地位了,羡慕了,嫉妒了,心里不平衡了,其实这些都没有用!我的孩子,爸爸告诉你,快乐不快乐,幸福不幸福并不取决于拥有财富的多少,而取决于心境,取决于心灵和身体的健康。

我的孩子,你永远不要小觑那些外在处境不如你的人,也不必在意那些优于你的人面前低首下心。若你有一天身处陋室,生活拮据,我希望你仍然神闲气定,富比王侯。现在你还太小,还不能理解爸爸所说的话,但长大以后你会明白的。写到这爸爸不再为不知道给你买什么礼物而发愁了,而你也会为得到世界上最好的礼物而高兴。儿子,爸爸祝你节日快乐,身心康健......

 

儿童节的礼物(原创) - 土八路 - 土八路---健康人生

 

儿童节的礼物(原创) - 土八路 - 土八路---健康人生

 

儿童节的礼物(原创) - 土八路 - 土八路---健康人生

 

儿童节的礼物(原创) - 土八路 - 土八路---健康人生

 

儿童节的礼物(原创) - 土八路 - 土八路---健康人生

 

儿童节的礼物(原创) - 土八路 - 土八路---健康人生

 

儿童节的礼物(原创) - 土八路 - 土八路---健康人生

 

 

 

  评论这张
 
阅读(434)| 评论(149)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018