登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

土八路

儿子的降生触动我开博,我与儿子一同起程

 
 
 

日志

 
 
关于我

貌不惊人,才不压众,就一个平常人。忙里偷闲写点散碎文章,难上大雅之堂。高兴您就说两句,不高兴您就骂两声,全没意见,只要不伤了您的脑筋,不累了您的眼睛就成。

守望幸福(原创)  

2010-06-24 16:16:18|  分类: 五味人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       每次拖着疲惫的灵魂或背负着沉重的心绪向家里走去。看着路上来去匆匆神色漠然的路人,也许他们和我一样有数不尽的烦恼,我知道绝大多数的烦恼是得不到归宿的。这时我心里不禁泛起一丝得意。因为我知道回家的方向,因为我知道有一盏灯会为我而亮,在那里等待我的归来。灯光里有我一生中最重要的两个女人,大多数时间他们无暇坐着,正在为我的衣食住行而操劳,在那里我能抛却一切烦恼,洗刷所有的疲惫。 

       在我的脑海中常有一种景象,暮色四合,华灯初上,六楼上亮起一个温暖的小色块。它是那样的平凡,没有人会特别注意到它的存在。可是在离者的心中他是温馨幸福的颜色。彻夜更深,灯暗星明,那扇窗由昏黄变得清晰闪亮。那是谁的头紧贴着冷窗,那是谁的眼睛在焦急的观望,开关车门声让她们的心也一同启闭,汽笛和刹车声又让她们的心一次次的收紧。她就这样每晚如约守望,我说是苦苦地等待,她说是幸福的守望。每一盏灯,每一扇窗都是守望的见证。 

       当我推开家门,母亲和妻子照例迎来。嘴里抱怨着我的晚归,脸上却是笑意盈盈。忙着倒水,忙着端水果,忙着整理我的行装。我坐在客厅的暖色灯光下,享受着数落和关爱,看着忙碌的身影,一种温暖如潮水扑打在心上,哗的一声,又那么沉静。我是幸福的,因为我是被守望的人。不论我身在何方,总有人为我挂心,快乐着我的快乐,忧伤着我的忧伤。我的生命之路上充盈了他们太多的期望和关切,生活的责任和守望的沉重把弯我成了一段优美的弧,妻子和母亲守望在一端,工作和生活在另一端。痛并快乐着,辛苦并幸福着,我不想摆脱这种胶着,因为这是甜蜜的负担。 被守望的人是幸福的,而守望的人又何尝不是呢?在守望中,她们不安,焦急,躁动和慌张,但这无疑是等待幸福的过程,因为我们有东西可守望。红尘滚滚,烟波浩淼。每一个人都走不出守望的射程。白云守望着蓝天,自会在蓝天的深邃中体会浩瀚和宽广;碧溪守望着大海,自会在大海的广阔中了解到雄浑和博大;青松守望着高山,自会在高山的巍峨中品释出尊严和雄壮。母亲守望着儿子,自会在目光的慈祥中诠释爱的深沉和无私。妻子守望着丈夫,自会在心灵的柔弱中展现情的圣洁和美丽。
守望是一份情感,我们通常会心泪如雨;
守望是一种责任,我们时常会心潮澎湃;
守望是一曲思念,我们常常会心起微澜;
守望是一首离歌,我们经常会心波翻滚;

       无论守望是否最终划成圆满,那守望的滋味都是至真至诚的感动,守望是幸福的,不管是望者,还是被望的人。

  评论这张
 
阅读(328)| 评论(115)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018