登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

土八路

儿子的降生触动我开博,我与儿子一同起程

 
 
 

日志

 
 
关于我

貌不惊人,才不压众,就一个平常人。忙里偷闲写点散碎文章,难上大雅之堂。高兴您就说两句,不高兴您就骂两声,全没意见,只要不伤了您的脑筋,不累了您的眼睛就成。

奴性男人(原创)  

2010-05-13 03:30:18|  分类: 五味人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  不可不看的男人十大本性之奴性男人:

  (引言)前一段时间一时兴起,借着酒劲写了一篇“酒性男人”的文章,引起了男人的共鸣,女性的欣赏,勾起了很多朋友的胃口。经不住朋友的怂恿,应大家要求把男人的通性总结出来以文记之,让天下女人更多了解男人,让世上男人更多的了解自己。因涉世不深,水平有限,肯定不能数言蔽之,大家只当戏言,如有巧合纯属瞎撞,如有冒犯纯属意外......

    女人以爱的名义奴役男人,中国男人尤甚。这和社会的起源文化密不可分,相传女人是男人抽掉的肋骨化成的,大概是手术后缺了骨头又伤了元气,从此男人就开始没了骨气,被女人踩在脚下,被女人折磨的死去活来。女人们往往以爱的名义压制男人,不信仔细想想,小的时候是妈妈管,长大了又归妻子管,老了就轮到女儿管了。男孩一懂事妈妈就教育“男子汉要坚强,要保护女人、让着女人,要吃苦在前享受在后”,潜台词就是要男人当女人的奴隶。从此挨打挨批就成了家常便饭,脏活累活不离身,越是艰险越得上前。好不容易长大成人又落入妻子的魔爪,一句你爱我吗?把男人打入十八层地狱,意思是说爱我就得听我的,你爱我,我就用爱奴役你,不爱我,我就用性折磨你,反正没有好果子吃。男人再厉害,英雄也好,豪杰也罢,女人面前还不是毕恭毕敬、六神无主、低声下气。男人死要面子活受罪,被奴役了还不敢承认,自欺欺人说那是“爱”。

奴性男人(原创) - 土八路 - 土八路    男人以从的名义奴役男人,中国男人尤甚。这和社会的传统文化紧密相连,封建思想已经教育出了太多的奴才了。中国人的奴性,如滔滔江水绵延不绝。这句话的形容真是绝妙。其实这是一个深沉的话题,让大家面子上都有点难堪。很多人或许不赞同,或许会反感。会说自己没有奴性,虽然你并未觉察,可你骨子里深处未必没有。这是你不得不接受的事实,是从你的上一辈传下来的。你以为现在的中国人,是活泼,向上的样子,其实在很多人的骨髓里,奴性仍根深蒂固,无法根除。中国人的奴性不是没有道理,在我看来中国人的奴性和几千年的儒家思想是有着莫大关系。从就是这种思想的精髓,自小我们就要顺从父母的,长大要听从老师的,工作要盲从领导的,老了又要跟从子女的,好像就是不能自己做主一次。从便是奴性思维的一种变异,中国男人把从当成一种美德实在是最大的悲哀。 
    名利以尚的名义奴役男人,中国男人尤甚。传说乾隆皇帝民间私访,见市肆街巷人流熙攘,不知其所为,遂问随行刘墉:这些人如此忙碌,究竟所为何事?刘墉应答:无外名利二字。一代名相,应答皇帝无懈可击又言简意赅,真是一语中的。中国人特别崇尚名利,万般皆下品唯有读书高就是尚名;人为财死鸟为食亡就是崇利。人之为人,在“利”之后往往又会想名。名有何用?名利名利,一般有名就有利,名在利后,但名在开始还是为更多获利。我们不要被假象迷惑,有些人看似更高雅,但其实不过沽名钓誉,历史上许多高人隐士多属此类,所谓“小隐于野、中隐于市、大隐于朝”,对此有人还看得明白。古今中外,开口闭口淡泊名利者甚多,真正能做到的又有几人?到头来还不是为名所累,为利所伤,做了名利的奴才。

    男人如此被作践,又如此作践自己,应该是苦不堪言。可是男人们却没有如此感觉,有时还乐得其中,一旦没有什么奴役自己,反而不适应。说怪也不怪,男人天生就有奴性,真要是哪天不被奴役还不得寂寞死了!

  评论这张
 
阅读(1341)| 评论(377)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018