登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

土八路

儿子的降生触动我开博,我与儿子一同起程

 
 
 

日志

 
 
关于我

貌不惊人,才不压众,就一个平常人。忙里偷闲写点散碎文章,难上大雅之堂。高兴您就说两句,不高兴您就骂两声,全没意见,只要不伤了您的脑筋,不累了您的眼睛就成。

GACHA精选

人生如纸张张薄(原创)  

2010-04-12 14:27:13|  分类: 五味人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自温柔小妹《人生一张纸》

 

    人的一辈子从生到死经历很多事情,但仔细总结也无外乎十张纸。每一张纸都显得好重要,活着的时候被它们所累,但是当你离开这个纷繁世界后才知道它们就像子孙祭奠你的烧纸一样不值钱。

出生证明一张纸,坎坷人生一辈子;

入学通知一张纸,艰苦跋涉一辈子;

毕业文凭一张纸,决定命运一辈子;

结婚证书一张纸,互相折磨一辈子;

做官调令一张纸,明争暗斗一辈子;

支票存折一张纸,辛苦钻营一辈子;

荣誉成绩一张纸,虚名所累一辈子;

退休买断一张纸,光阴虚度一辈子;

看病药方一张纸,病痛折磨一辈子;

驾鹤悼词一张纸,完结生命一辈子;

在乎这些纸,痛苦一辈子;

淡化这些纸,明白一辈子;

忘了这些纸,快乐一辈子!

  评论这张
 
阅读(370)| 评论(116)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018