登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

土八路

儿子的降生触动我开博,我与儿子一同起程

 
 
 

日志

 
 
关于我

貌不惊人,才不压众,就一个平常人。忙里偷闲写点散碎文章,难上大雅之堂。高兴您就说两句,不高兴您就骂两声,全没意见,只要不伤了您的脑筋,不累了您的眼睛就成。

儿子的第一场赛事(记实十八)  

2010-04-10 12:17:36|  分类: 漫笔小儿--记实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人的一生有很多第一次,比如要满周岁大的儿子就要进行沈阳电视台举办的宝宝爬大赛一样,这是儿子的第一场赛事。今后大大小小的比赛会伴随儿子人生的成长历程,这场赛事是儿子出生以来的第一场正规比赛,虽然有娱乐和早教的意味,我心底还是希望儿子能赛出好成绩。爱人倒是很坦然,并不希望儿子得第一,只要不是最后就很好了。这之前弟弟妹妹的小孩也都参加了这项活动,都是爱人操办和带领的,还都得了小冠军。那时她别提多高兴了,今天她的淡然让我有些吃醋。一路上我有一句没一句的逗着儿子,担心小家伙到了比赛现场根本进入不了状态,压根不爬。电视台门口陆续有家长抱孩子登记进场,我和爱人、儿子照了相,登记入场,演播厅里儿子的小眼睛就不够用了,东张西望的充满了好奇,小手指点画个不停,嘴里咿咿呀呀的兴奋异常。来参赛的宝宝还真多,五个人一组,一共有五组。席位上有号依次等待。儿子是3号,绿色的苹果号牌在红衣黄裤的衬托下很是显眼。儿子的第一场赛事(记实十八) - 土八路 - 土八路

 预赛是热身,不计入成绩。把这些宝贝们放到地垫上玩,让他们熟悉熟悉环境。这些小家伙们根本就不知道啥是比赛,只知道抓着个玩具在那玩,有的厉害一点的,就去抢别人的玩具,不一会现场就热闹起来,大人的喊叫声,孩子们的哭声,混在一起。儿子压根原地坐着不动,用手指着摄像头咧嘴大哭。抱起来就好,放下就哭。

儿子的第一场赛事(记实十八) - 土八路 - 土八路

比赛正式开始,妈妈们放好孩子,跑到孩子的对面拿玩具逗他们,儿子爬了没几步,遇到障碍就直接坐了起来,任凭妈妈怎么逗,都不愿意再往前爬了,咧咧的哭个不停。很多小朋友都是这种状况,到了赛场,根本就不听指挥,能把人急死,我就担心儿子出现这个状况,果不其然。经过一阵动乱,五个孩子有三个陆续爬过终点,场上只剩儿子和另一个小孩,那个小孩看儿子哭得厉害,在一边看热闹,好象说别急有我陪着你呢。在两个妈妈的急切招呼下,另一个小孩终于行动,推开儿子前面的障碍,儿子一边哭一边顺着障碍的空隙爬到终点,另一个小孩为了帮儿子只能最后一名了。妈妈的预言得到了印证,还真是倒数第二名。之后的亲子活动是一家三口一起的游戏,儿子可来了精神,咯咯的笑个不停,还不时的抓爸爸的眼镜,拍打妈妈的脸。爱人点着儿子的小脑门笑骂,“就这点本事只能家里横”。

儿子的第一场赛事(记实十八) - 土八路 - 土八路

颁奖时大家都领到了纪念品和证书,宝宝们玩的还是挺开心的。从这次比赛看出儿子对于这种社交活动,还是有些怯场,没有别的小朋友胆子大。看来以后要多带他参加这些活动,锻炼锻炼他的能力和胆量。拿不拿名次都在其次,奥运精神,重在参与嘛。希望儿子以后健康快乐的成长,不要为一两次的失败而失落,比赛就要有输赢,只要不放弃就还没输,只要正确面对总结经验重新再来就会赢得最后的胜利。儿子加油,爸爸妈妈会和你一起走出精彩人生!

儿子的第一场赛事(记实十八) - 土八路 - 土八路

 

 

 

儿子的第一场赛事(记实十八) - 土八路 - 土八路

 

  评论这张
 
阅读(363)| 评论(104)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018