登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

土八路

儿子的降生触动我开博,我与儿子一同起程

 
 
 

日志

 
 
关于我

貌不惊人,才不压众,就一个平常人。忙里偷闲写点散碎文章,难上大雅之堂。高兴您就说两句,不高兴您就骂两声,全没意见,只要不伤了您的脑筋,不累了您的眼睛就成。

人生致命的八个问题  

2010-03-30 15:20:16|  分类: 五方杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自与我同行《人生致命的八个问题》


 
人生致命的八个问题
 
 
 
 
 
 
     问题一:如果你家附近有一家餐厅,东西又贵又难吃,桌上还爬着蟑螂,你会因为它很近很方便,就一而再、再而三地光临吗?  
  回答:你一定会说,这是什么烂问题,谁那么笨,花钱买罪受?  

可同样的情况换个场合,自己或许就做类似的蠢事。  
  不少男女都曾经抱怨过他们的情人或配偶品性不端,三心二意,不负责任。明知在一起没什么好的结果,怨恨已经比爱还多,但却"不知道为什么"还是要和他搅和下去,分不了手。说穿了,只是为了不甘,为了习惯,这不也和光临餐厅一样?  

  —做人,为什么要过于执著?!
 
 
 
 
 
 
 问题二:如果你不小心丢掉100块钱,只知道它好像丢在某个你走过的地方,你会花20块钱的车费去把那100块找回来吗?

    回答是否定的,可是,相似的事情却在人生中不断发生。做错了一件事,明知自己有问题,却怎么也不肯认错,反而花加倍的时间来找藉口;被人骂了一句话,却花了无数时间难过,道理相同。为一件事情发火,不惜损人不利已,不惜血本,只为报复,不也一样无聊? 
——做人,干吗为难自己

问题三:你会因为打开报纸发现每天都有车祸,就不敢出门吗?

    回答是否定的,然而有不少女人看到有关的诸多报道,就对自己的另一半忧心忡忡,这不也是类似的反应?所谓乐观,就是得相信:虽然道路多艰险,我还是那个会平安过马路的人,只要我小心一点,不必害怕过马路。
——做人,先要相信自己

 


问题四:你相信每个人随便都可以成功立业吗? 

    我们都想在3分钟内学好英文,在5分钟内解决所有难题,难道成功是那么容易的吗?改变当然是难的。成功只因不怕困难,所以才能出类拔萃。

    其实任何一个成功者都是艰辛取得。我们实在不该抱怨命运。
 
 
     ——做人,依靠自己

问题:你认为完全没有打过篮球的人,可以当很好的篮球教练吗? 
    回答是否定的,外行不可能领导内行。可是,有许多人,对某个行业完全不了解,只听到那个行业好赚钱,就马上开起业来了。
      ——做人,量力而行

 

 

 

问题六:篮球教练不上篮球场,闭着眼睛也可以主导一场完美的胜利?

    回答是否定的,可是却有不少朋友,自己没有时间打理,却拼命投资去开咖啡馆,开自己根本不懂的公司,去当一个稀里糊涂的投资人。亏的总是比赚的多,却觉得自己是因为运气不好,而不是想法出了问题。

    ——做人,记得反省自己

问题七:你宁可永远后悔,也不愿意试一试自己能否转败为胜?

    回答是否定的,然而,我们却常常在不该打退堂鼓时拼命打退堂鼓,为了恐惧失败而不敢尝试成功。

    一个中国伟人曾说;胜利的希望和有利情况的恢复,往往产生于再坚持一下的努力之中。
    ——做人,何妨放手一搏

 

 

问题八:你的时间无限,长生不老,所以最想做的事,应该无限延期?


  回答是否定的,然而我们却常说,等我老了,要去环游世界;等我退休,就要去做想做的事情;等孩子长大了,我就可以……

    我们都以为自己有无限的时间与精力。其实我们可以一步一步实现理想,不必在等待中徒耗生命。

    ——做人,要活在当下
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

  评论这张
 
阅读(363)| 评论(71)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018