登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

土八路

儿子的降生触动我开博,我与儿子一同起程

 
 
 

日志

 
 
关于我

貌不惊人,才不压众,就一个平常人。忙里偷闲写点散碎文章,难上大雅之堂。高兴您就说两句,不高兴您就骂两声,全没意见,只要不伤了您的脑筋,不累了您的眼睛就成。

漫笔小儿--蹒跚启程(原创十七)  

2010-03-12 17:58:12|  分类: 漫笔小儿--记实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       儿子长到十个月了,懂的事情越来越多。经过了三番、六坐、七滚、八爬之后,走路便提到日程上了。儿子从七个月时就喜欢扶着大人的手站起来,有时还小迈几步。当时儿子特别喜欢找有可以扶着的地方,自己一个人摇摇晃晃地站起来,或者背靠床头站上一小会,累了就一歪卧倒进行休息,大人们只需要在旁边鼓励和保护他。我们知道儿子要开始学着走路了,但是爱人听别人说小孩的骨骼还没有发育完全,不适宜过早练习走路。漫笔小儿--蹒跚启程(原创十七) - 土八路 - 土八路一直到满十个月妻子才把儿子放在学步车里,这一精彩过程我是通过录像欣赏到的。只见他两手紧紧地把着学步车,抿着小嘴,显得非常紧张。脚尖试探着前后移动,像腾云驾雾一样,身体前后左右的晃动。渐渐的惧怕的心理减轻了,脸上露出笑容,高兴之余还做了两个大跳,表情极其逗人。一阵折腾后可能累了,向下一坐,一双小脚不由自主的向前一蹬,车子很快的向后滑。这下他可找到窍门了,向后走比向前迈步可省事多了。这几天儿子已经可以很自如的驾驭学步车了,没事就练一会,有时自己扶着物品站立和行走。漫笔小儿--蹒跚启程(原创十七) - 土八路 - 土八路看着儿子蹒跚的步履,心中油然升起一股爱意,同时也有无限的担心。他就这样蹒跚启程步入新的人生了。可以想象当失去大人的搀扶和学步车的帮助他肯定会无数次的摔倒,疼痛和受伤是在所难免的。真有点舍不得撒手不管,但是我深深地知道这是人生必须经历的过程,只有不断跌倒再爬起后才是成长。除了关切和祝福我还能做什么呢?以后的路还要靠他自己走,是不是顺利,是不是精彩那是他的人生,爸爸只有默默地祝儿子好运! 
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(269)| 评论(106)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018