登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

土八路

儿子的降生触动我开博,我与儿子一同起程

 
 
 

日志

 
 
关于我

貌不惊人,才不压众,就一个平常人。忙里偷闲写点散碎文章,难上大雅之堂。高兴您就说两句,不高兴您就骂两声,全没意见,只要不伤了您的脑筋,不累了您的眼睛就成。

漫笔小儿--多才多艺(记实十六)  

2010-02-07 16:41:40|  分类: 漫笔小儿--记实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

再有几天儿子就满9个月了,19斤的胖儿子抱在手上沉甸甸的非常有质感。八颗晶莹整齐的小白牙趁着粉面红唇帅极了。小脸的表情也极其丰富,经常充满惊诧和问号,有时委屈得挤眉弄眼,有时眉飞色舞咯咯笑的乱颤。他知道自己的名字,叫他名字时会有反应,有时他想拿某种东西,家长严厉地说:“不能动!”他会立即缩回手来,停止行动。儿子已经懂得简单的语气和语意了。

现在只要稍微搀扶便能站立,小身板硬朗得很,或上下雀跃或左右踏步。头和手异常灵活,拇指和食指能捏起细小的东西,大人做起来都是很难的事情。经常用手指抠东西,比如桌面、墙壁、玩具孔来做一些探索性的动作。故意扔玩具和物品来听响声,装着害怕的扭头闭眼的姿势有说不出优雅和逗人。拍手欢迎,再见,飞翔,抓挠,撕扯,指认物品等故事动作更加娴熟,而且增长了一些吹喇叭,弹乐器,欣赏音乐,翻阅图片,配合大人做游戏等高一级的才艺,我真为儿子的多才多艺感到骄傲!   

这段时期,儿子一改坦率、可爱、安宁的状态,而是变得紧张执著,在不熟悉的环境和人面前容易害怕。他行为模式发生很大变化,对妈妈和妻子更加依恋,对熟悉的人离开表示不满或哭泣。就在今天他目送我上班在关门的一霎那竟然哭了,让我真有些不舍和不忍。 现在我彻底理解了“大丈夫也难免儿女情长”的古话,儿子的一举一动牵动着我的心。

  评论这张
 
阅读(372)| 评论(82)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018