登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

土八路

儿子的降生触动我开博,我与儿子一同起程

 
 
 

日志

 
 
关于我

貌不惊人,才不压众,就一个平常人。忙里偷闲写点散碎文章,难上大雅之堂。高兴您就说两句,不高兴您就骂两声,全没意见,只要不伤了您的脑筋,不累了您的眼睛就成。

漫笔小儿--断奶风波(原创)  

2010-11-05 16:38:27|  分类: 五味人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       人的一生中有几件大事是很难忘记的,比如考学,工作,结婚,生子等等……但是有一件大事常常被人忽略掉,那就是儿时的断奶。这是婴儿到幼儿的标志性事件,也是离开妈妈怀抱的第一步。儿子十七个月的时候,全家人终于狠下心给小家伙断奶了,在这以前的半年多时间里,我几次提到断奶,都被妈妈和妻子以各种理由搪塞过去,比如母乳喂养的好处,春天火大,夏天太热。其实是娘俩舍不得孩子遭罪,听不得孩子哭声……

    断奶前做了充分的准备工作,第一:妻子开始上班,省的儿子看见妈妈想,省的妈妈见不得儿子哭,不忍心。第二:准备了牛奶,饼干之类的食品,还蒸好了鸡蛋羹在锅里温着,怕儿子饿着。第三:妻子把奶头图了颜料,看上去脏兮兮的,儿子爱干净,这招还真管用,儿子真的就不吃了。但是东西吃的明显少了,因为妻子奶水好,从出生到现在基本上没喝过奶粉,牛奶也不怎么喝。儿子失去了往日的活跃,整天闷闷不乐的,一见到妻子就“妈妈,妈妈”的叫,“妈妈,抱抱;妈,抱抱”带着哭腔的那种,可怜巴巴的让人心疼……

    断奶后一连几天儿子都是食欲不振,闷闷不乐,晚上醒了大声哭,不断的撕咬妈妈的衣服,以示抗议和不满。妈妈和妻子心疼够呛,晚上一哭两个人全起来,讲故事,哼歌,来回晃悠。妻子上火开始牙痛,儿子也眼见脸变小,眼睛变大,只是饭量比以前增加了点。妻子上班的时候还好一点,只要一下班被他看见,就赖的不行,哼哼唧唧的腻着妈妈。人也变娇气了,只要稍有不顺心或是谁说话声大一点,马上哭声顿起,泪如雨下……        

漫笔小儿--断奶风波(原创) - 土八路 - 土八路    儿子断奶着实是上了一把火,加上天气忽冷忽热,终于感冒了,一连几天流清鼻涕,低烧,食欲不振。吃药也不管事,看大夫也没有大毛病,检查身体不但没长秤,还降了一点重量。不过渐渐的他不怎么追妈妈了,晚上睡觉也踏实了不少,也不再找奶吃了。 到昨天为止感冒也彻底好了,儿子又恢复到断奶前的活跃状态,饭量逐渐加大,前前后后经历了半个多月,终于宣告断奶风波彻底平息。全家庆祝:断奶成功……         

    儿子,爸爸对你说,前进的道路漫长,还有很多困难等着你去克服和处理,坚强地面对没有什么事情是解决不了的,你终于完成了人生的第一件大事,爸爸为你高兴和自豪,我们成功了,从今天起你成“大”人了!爸爸携全家人对你的成长表示祝贺!!!

                 

漫笔小儿--断奶风波(原创) - 土八路 - 土八路

 

漫笔小儿--断奶风波(原创) - 土八路 - 土八路

 

漫笔小儿--断奶风波(原创) - 土八路 - 土八路

 

漫笔小儿--断奶风波(原创) - 土八路 - 土八路
  评论这张
 
阅读(285)| 评论(144)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018