登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

土八路

儿子的降生触动我开博,我与儿子一同起程

 
 
 

日志

 
 
关于我

貌不惊人,才不压众,就一个平常人。忙里偷闲写点散碎文章,难上大雅之堂。高兴您就说两句,不高兴您就骂两声,全没意见,只要不伤了您的脑筋,不累了您的眼睛就成。

捧出满天星光(原创)  

2010-11-02 20:33:49|  分类: 五味人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       世人行走在尘俗,免不了伤心和失意,就像经常被怀疑和误解,委屈的情绪会占据所有的空间。那时他的周围会出现一片漆黑的天空,喧闹的灯光相继熄灭,情感的门窗陆续落锁。帷幕垂下表情黯淡的脸,鲜红的心,四壁爬满血锈斑驳的痕迹;孤寂的心,令一朵朵娇艳欲滴的玫瑰暗淡了风采。一个弃儿蓬头垢面,衣衫褴褛,反复地数着自己的手指,从一数到七,又从七数到一……

    他多么渴望漆黑的空捧出满天的星斗,照亮前行的蹒跚曲径。抬头仰望点点繁星闪烁游走,渐渐地,星光幻化成一个个通灵。一身黑衣的女巫捧着幽怨自语,夜空下拆解着数年的把戏,翻开掌心读着星象,就像破译古老的秘密。每道纹理都有无穷奥义,每条沟壑都有无尽的神迷。即使他有满腹经纶,即便他通晓天文地理也无济于事。无法挣脱的怪异,满脑子冤薮还有发霉了的思想,他真的害怕,终究有一天他将走上穷途,就像他的思想,每一块骨头刻画受难的印记。一种预言好比一根标签钉进他的命里,他真的好怕,怕那满脑子痛苦的记忆……

    多年来他就这样痛苦的活着,忍受着压抑和情感的折磨,每日不停地劳作和祈祷,看着巫师咒语一次次应验而无法逃脱。推窗远望,无限伸展的黑夜有多少无奈和迷茫,他曾想带着赎罪灵魂去寻那一碗孟汤,苍茫中迷失了忧伤,找不到通往奈何桥的方向。命运一次次的幻化,像一堆缭绕的余烬,不停的给他希望,又不停的给他失望……

    而今黑暗中他收起幻想,纵身一跃并不能了却鄙俗的肮脏,汩罗江水也不能洗刷离骚的污浊,与其等女巫点化,不如握命在手揪着黑暗四海闯荡,与其等待乌云散去,还不如踏出漫天星光。扳开手指拆解幸福与不朽的谜底,过往岁月一段段从脑中翻开,打上黑夜的戳记,封存,收藏。翻开的掌心合上,抓一把星,合上的掌心又翻开,于是捧出满天星光……

  评论这张
 
阅读(434)| 评论(158)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018