登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

土八路

儿子的降生触动我开博,我与儿子一同起程

 
 
 

日志

 
 
关于我

貌不惊人,才不压众,就一个平常人。忙里偷闲写点散碎文章,难上大雅之堂。高兴您就说两句,不高兴您就骂两声,全没意见,只要不伤了您的脑筋,不累了您的眼睛就成。

漫笔小儿--浪漫之约(记实十五)  

2010-01-11 11:04:22|  分类: 漫笔小儿--记实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我和爱人准备结婚的时候,生活还非常拮据。除了日常开销基本没有什么存款,爱情往往是这样,越困苦两个人的心贴的越紧。我和爱人都是很传统的人,把婚姻看的比什么都重要,爱人想照一套婚纱来纪念这一生中最重要的决定,把青春的影子固定下来。当时婚纱照的钱是爱人从娘家拿的,选了我们认为最好的影楼。影楼有一个优惠条件,就是可以每年免费照结婚纪念照,这么多年我们不管多忙,从未间断过,倒不是为了省钱,主要是找一找原来的感觉。这么多年每当我们手挽手走出影楼的时候,我和爱人都有一种幸福的感觉,往日平淡的生活又生出了无限的激情,就像是走出高速公路的服务区一样,加油、休整,继续向着美好的明天前行。我把每年一次的结婚纪念照称为“浪漫之约”,随后的几年里弟弟、妹妹相继结婚,选的也是这家影楼,所以结伴而行就成群结队了。今年和往年不同,由于出差错过了和弟弟妹妹一起照的机会,可是我们并不寂寞,因为多了个第三者“儿子晔程”还有爸爸妈妈,收拾停当一行五人共赴这“浪漫之约”。

漫笔小儿--浪漫之约(记实十五) - 土八路 - 环保博客健康人生---土八路        快八个月大的儿子坐在车里眼睛就不够用了,看着外面的景物雀跃欢呼,说着只有他自己才明白的语言,逗得家人和司机大笑不止,一路欢歌就到了影楼。接下来就是化妆、换衣服、摆造型、儿子配合得没有说,像大明星一样轮流跟家人合影,自己也摆出不同的造型,爸爸妈妈也从来没到过影楼,显得笨拙和兴奋,一家人就这样幸幸福福、快快乐乐、忙忙叨叨的就拍完了纪念照。照了好多年从来也没有这样快乐和幸福过,二人世界变成了五口之家,意义也不同了。我决定把原来的“浪漫之约”改成“幸福之旅”每年全家人都来到这个特殊的驿站填充亲情、填充快乐、填充感恩,共同感受这不同寻常的“幸福之旅”

漫笔小儿--浪漫之约(记实十五) - 土八路 - 环保博客健康人生---土八路

  评论这张
 
阅读(340)| 评论(139)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018