登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

土八路

儿子的降生触动我开博,我与儿子一同起程

 
 
 

日志

 
 
关于我

貌不惊人,才不压众,就一个平常人。忙里偷闲写点散碎文章,难上大雅之堂。高兴您就说两句,不高兴您就骂两声,全没意见,只要不伤了您的脑筋,不累了您的眼睛就成。

营销理念之良好关系也是生产力(原创)  

2009-09-03 19:15:49|  分类: 五行工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   大家挂平时在嘴上,看在眼里的多是“科技是生产力”,“知识是生产力”,“人是第一生产力”,甚至说“爱也是生产力”。这些都对,我想再增加一条,关系也是生产力。一个人有多大的能耐,取决于他交往的圈子。几年的市场拼搏,深有体会。人的交往层面越高,活动半径越大,世界就越小,人的整合能力就越强。

  事实证明,人口稠密的地区经济发达,人流如织的市场繁荣富庶,访客多的网站收入高,门庭若市的家庭非富即贵。可见,人气就是财气,人流就是财流,人脉就是钱脉。作关系就是把自己的圈子人数增加,人气变旺,人脉打通,层面提高。世界上没有无缘无故的爱,也没无缘无故的恨,人家凭什么要和你交往,为什么愿意和你交往?首先得让对方认识你,这就需要你经常活动;既而要熟悉你,这就需要你经常走动;进而要认可你,这就需要你经常互动;最后让他爱上你离不开你,这时他才真正的是你的关系,才能称之为生产力。

  要想长期保持这种关系生产力,处理各种关系时必须遵守正和博弈理论,要利人利己、利人不损己、利己不损人,除非必要,可以损己利人,一定不要损人利己,更不要损人不利己,无论什么关系都应该这样。这个时代第一没有老大,第二没有傻瓜,只有互惠互利,共生共赢才能长远。

  对于企业来说,关系是非常重要的。良好固定的客户关系有六大好处:(1)重复购买,并可能提高购买等级;(2)好口碑,通过他们的口碑带来更多的客户;(3)他们很忠诚,对同类的竞争品牌不敏感;(4)他们基本上不在乎价格;(5)他们会提出改进建议:(6)开发一个新客户的成本是维护一个老客户的七倍。人际关系中认识并不是关系的开始,认可才是关系的建立;客户关系中,交易的结束是婚姻的开始。

  马克思说:“人的本质是人的社会关系总和”事实上,良好的人际关系关系才会生出良好的客情关系,维护好客情关系就会转化为生产力。

  

 

  评论这张
 
阅读(300)| 评论(118)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018