登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

土八路

儿子的降生触动我开博,我与儿子一同起程

 
 
 

日志

 
 
关于我

貌不惊人,才不压众,就一个平常人。忙里偷闲写点散碎文章,难上大雅之堂。高兴您就说两句,不高兴您就骂两声,全没意见,只要不伤了您的脑筋,不累了您的眼睛就成。

和你一起看草原(原创)  

2009-08-23 11:41:11|  分类: 五色山水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

和你一起看草原(原创) - 土八路 - 土八路---健康人生和你一起看草原(原创) - 土八路 - 土八路---健康人生和你一起看草原(原创) - 土八路 - 土八路---健康人生和你一起看草原(原创) - 土八路 - 土八路---健康人生   我在内蒙古长大,对草原有着无限的眷恋和热爱。美丽的草原总以他那宽广的胸怀容纳你。蓝天、白云、羊群、奔驰的骏马,总是让人心情舒畅、心驰神往,心旷神怡 。孩童时在草原上的那肆无忌惮的疯玩经常进入梦乡。这次和同学们一起来到了科尔沁草原的腹地--珠日河草原。(“珠日河”在蒙语里是腹地和中心的意思)。为了这次出游光龙大哥,小伟、赵红等几位已精心的准备多时了。光龙同学为大家准备的物品可以说太完备了,羊肉串、碳烤炉、鲜鱼、罐头、啤酒、白酒、红酒,各种水果各种蔬菜,就连大酱都是事先炸好的。水果是洗过的,洗漱用品是统一准备的。大家真为之感动,都夸他是细心好男人。2号清晨,我们一行十六个同学,唱着《陪你一起看草原》向珠日河草原进发了。

因为我们今生有缘

让我有个心愿

等到草原最美的季节

陪你一起看草原

去看那青青的草

去看那蓝蓝的天

看那白云轻轻地飘

带着我的思念

陪你一起看草原

阳光多灿烂

陪你一起看草原

让爱留心间

 春季雨水充足,草长的茂盛。一路边做游戏边吃零食,洒向林间草原的是笑声不断,欢歌一片。每个人的心情都特别的爽,仿佛又回到童年。晚餐在通辽最好的酒店,享受到了民族风味和浓郁的草原文化。草原三大样,骑马、射箭、摔跤。大家也都比划比划,虽然不怎麽专业,偶有战利品就颇为满足了。最令人难忘的还是珠日河草原的篝火之夜,夜幕降临,燃起熊熊的篝火,人们的激情也被马头琴声一起点燃了,来这里旅游的人们不分社团,不分男女老少,都融入了这欢乐的海洋,尽情的唱呀、跳呀。那种忘我的场面如果不是后来看录象,身在其中的我们还真觉察不到。生活在大城市里,整天是生冷的钢筋水泥,工作的快节奏,人与人的陌生感。太需要这样的放松和纵情了,入夜的气温下降很多,可是人们的激情不减,即使满头大汗且也浑然不觉。

 第二天日上三杆同学们才起床,腰腿酸痛自不必说,可精神状态都很好。回沈沿途又去了一个旅游景点,有滑沙和滑草,都是半自动的,要人费一番力气把滑筐自己拖上顶端,力气小的还真玩不了这项活动。同学们拣石头放在查干敖包上,据说这可以带来好运。回来的路上就安静多了,有的竟打起酣来,看来是真累了。他们的梦也是香甜的。虽然快过去一年了,记忆还是清晰的。那里留下了欢乐和美好,也见证了同学的友谊。

                    

                   

                   

                   

                  

                    和你一起看草原(原创) - 土八路 - 土八路---健康人生和你一起看草原(原创) - 土八路 - 土八路---健康人生和你一起看草原(原创) - 土八路 - 土八路---健康人生和你一起看草原(原创) - 土八路 - 土八路---健康人生和你一起看草原(原创) - 土八路 - 土八路---健康人生和你一起看草原(原创) - 土八路 - 土八路---健康人生

  评论这张
 
阅读(610)| 评论(105)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018