登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

土八路

儿子的降生触动我开博,我与儿子一同起程

 
 
 

日志

 
 
关于我

貌不惊人,才不压众,就一个平常人。忙里偷闲写点散碎文章,难上大雅之堂。高兴您就说两句,不高兴您就骂两声,全没意见,只要不伤了您的脑筋,不累了您的眼睛就成。

东北男人夏雨般的豪情(原创)  

2009-08-20 09:39:43|  分类: 五韵离骚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 昨夜,电闪雷鸣,暴雨滂沱。今辰艳阳高照,天湛蓝,叶新绿。这就是夏天的雨,像我们东北汉子,毫不拖泥带水。

 他不像春雨,卿卿我我,缠绵悱恻。他生性率直,无所顾忌,来的热烈,去的豁达。如果说春天的雨是羞涩多情的少女,那么夏天的雨就是爱憎分明的江湖好汉。

 他不像秋雨,霏微萧瑟,故做闲愁。他总是生情并茂,在电闪雷鸣中袒露胸襟,在惊心动魄中一诺千金。如果说秋雨是“谁怜憔悴更雕零”的李忆安,那么夏天的雨就是仰天长啸的辛稼轩。

 他更不像冬雨那样,稀疏飘零,几滴清泪在凛冽寒风中,无情的让人全身发抖。他如发怒的神兵鼓噪而来,似摧枯拉朽的千军万马凌空并发。如果说冬天的雨给人们带来的是落魄英雄的冷峻、悲壮,那么夏天的雨就是气吞山河的粗邝男人给人带来的狂野与奔放。

 他虽然狂放,动人心魄;虽然豪迈,大气磅礴,但他和男人一样,表现着坚强,内心却十分的脆弱。他忍受着苦痛佯装着快乐,经受着磨砺佯装着豁达,面带着微笑显示着生命的刚强。在他不堪重负的时候,有时会哭会笑,但在短暂的发泄之余,又背负着希望和责任走向热情;在他无奈的时候会抽烟,在他苦涩的时候会喝酒,但在稍微的放纵之后,又抖擞精神走向强大。

 我把春天的雨比做含羞带娇般呤唱的青涩少女;秋天的雨比做青春已逝韶华不再后叹息的悲情怨妇;我把冬天的雨比做风萧萧兮易水寒,一去不返的悲情壮士;那么夏天的雨,就是绝好男人!我喜欢他的强势,强劲;喜欢他的干脆,利落;更喜欢他的生动与豪爽!

  评论这张
 
阅读(536)| 评论(145)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018