登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

土八路

儿子的降生触动我开博,我与儿子一同起程

 
 
 

日志

 
 
关于我

貌不惊人,才不压众,就一个平常人。忙里偷闲写点散碎文章,难上大雅之堂。高兴您就说两句,不高兴您就骂两声,全没意见,只要不伤了您的脑筋,不累了您的眼睛就成。

再谈公司用人理念(原创)  

2009-08-14 14:44:44|  分类: 五行工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           在所有的生产资料中人是最重要的,政治经济学就这样说。和我的那些老总同学聊天的时候经常讨论关于用人、留任、育人的话题。就本企业实际情况拟定用人计划与大家共勉:----------隆达集团2009年之人才理念

  隆达集团成就人,也成就于人。人才是隆达集团的第一资源,用公司的一句话概括就是“以人为本、追求卓越”隆达集团努力营造一个公平合理的用人环境,想做事的给个机会,能做事的给个平台,做成事的给副担子,坚决为广大员工提供施展才华的舞台。同时也绝不养庸为患,做错事的给个台阶,不做事的给个门路,想混事的给个处分,挑事闹事的群起而诛之决不姑息。

  第一、识才:世先有伯乐后有千里马,千里马常有而伯乐不常有。隆达集团2008年选聘人才打破常规,由部门按实际工作要求自己选聘人才,谁用谁选,谁选谁负责。并提出总体要求“认同企业文化,有责任感且能将责任感体现于工作中,有团队精神善于合作肯于配合,求真求诚追求工作实效。

  第二、用才:金石有声,击之而后鸣;舟航能运,操之而后动;贤者有才,用之而后见。隆达集团给有德者提供展示才华的舞台,给有才者提供展示德行的机会,给德才兼备者提供一个成就事业的基石。德为先,才为基,勤为上,诚为本。2008年隆达集团所有员工竞聘上岗优胜劣汰,绩效考核奖罚分明。真正体现“用好人,好人有好报,好人必有好报”的用人思想和分配原则。

  第三、育才:一年树谷,十年树木,百年树人。隆达集团视人才的发展为支持企业发展的动力,只有员工持续不断的发展,才能推动企业的持续发展。世界上没有全才,企业更有其独特性。没有神仙,更没有灵丹妙药。所以说育才比识才更为重要,培养企业需要的人才就显得尤为重要。致天下之治者在人才,成天下之才者在教化。把隆达集团建立成学习型组织,逐步完善企业的长远规划,和职工的职业生涯规划,提供各种形式的培训教育与提升机会。

  2008年隆达集团在职业道德、职业技能、职业修养、职业规划几个方面做全方位的培训,使人才专业化,专才全面化,全才职业化。这次的培训考题有一道论述题,“你认为如何工作才能成为一名优秀的隆达员工”答案可能有很多。要我说就一句话:“尽职近人才、尽责是人才”环保产业属于分工精细联系紧密的行业,隆达集团的员工只有分工差异,没有贵贱之别。不论从事何种具体职业只要尽职尽责完成好本岗位工作任务,都能成才,都是企业需要的人才。

  评论这张
 
阅读(1028)| 评论(82)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018