登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

土八路

儿子的降生触动我开博,我与儿子一同起程

 
 
 

日志

 
 
关于我

貌不惊人,才不压众,就一个平常人。忙里偷闲写点散碎文章,难上大雅之堂。高兴您就说两句,不高兴您就骂两声,全没意见,只要不伤了您的脑筋,不累了您的眼睛就成。

淡若真情(原创)  

2009-12-12 16:52:40|  分类: 五味人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 结婚纪念日送给妻子的礼物淡若真情(原创) - 土八路 - 环保博客健康人生---土八路淡若真情(原创) - 土八路 - 环保博客健康人生---土八路淡若真情(原创) - 土八路 - 环保博客健康人生---土八路淡若真情(原创) - 土八路 - 环保博客健康人生---土八路淡若真情(原创) - 土八路 - 环保博客健康人生---土八路淡若真情(原创) - 土八路 - 环保博客健康人生---土八路淡若真情(原创) - 土八路 - 环保博客健康人生---土八路淡若真情(原创) - 土八路 - 环保博客健康人生---土八路

今天是12月12日,六年前的这一天我和妻子领取了结婚证,从法律的角度上讲我们成为了合法夫妻;1月1日我们在老家举行了婚礼,从世俗的角度说,我们向世人宣布了我们爱的承诺。每年都有两个结婚纪念日,可是六年当中大多数的纪念日不是被我忘记,就是琐事缠身抽不出时间来像样的过一次。不过这并没有影响我们的感情,妻子是我的唯一的恋人,相识15年我们很少吵架,平淡中透着和谐,要我说这就是淡若真情的深义!

我在妻子的眼中不是一个浪漫的人,可是我总觉得我具备浪漫主义情结。我骨子之中并不缺少诗情画意,也渴望卿卿我我、花前月下,但我这个人大男子汉主义倾向严重,属于死要面子的类型。甜言蜜语说不出口,想要浪漫又怕别人笑话,有时只能偷偷的写点东西了却一份心愿。

回想领取结婚证的那天,我和爱人怀着激动的心情和坚定的信念,带齐了证件,一路打听到了婚姻登记处。例行公事的填写表格、照相、声明,抽空我们还到一门之隔的离婚登记处看风景,不可理解的是他们竟然也有说有笑,比我们轻松多了。凑够了六对,登记处的工作人员客串司仪代表政府对我们表示了祝贺,并提出了良好的祝愿和期望,领着大家做了爱的宣誓,年代久远词记不住了。领取了执照,心情平静多了,就像悬了很久的一块石头终于落了地。我始终认为这是一个庄严的时刻,是个郑重的日子,出了婚姻登记处之后我对妻子说:“请我吃个饭吧,今天是个值得纪念的日子”,那时生活非常拮据,为了省钱过日子,我们到街边小吃部,要了麻辣烫和馄饨,吃的很香也很踏实。

转眼就过了六年,这六年中大大小小的节日太多了,我们把精力都倾注在亲人的身上,也没特意庆祝过什么结婚纪念日,最多到饭店吃顿饭了事,时间荡平了婚姻的激情,生活平静了夫妻的心绪。婚姻大概就是这样的吧,它把爱情转化成为亲情,把激情转变为温情,浪漫又何需一定的仪式呢?保留一份浪漫的心情足够了。我不知道妻子是否会感到缺失和遗憾,因为她是个识大体的女人,总默默地承担和隐忍。在这个特殊的日子里,我想对她说:老婆,我和儿子都爱你,祝你永远年轻!淡若真情(原创) - 土八路 - 环保博客健康人生---土八路淡若真情(原创) - 土八路 - 环保博客健康人生---土八路

  评论这张
 
阅读(501)| 评论(160)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018