登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

土八路

儿子的降生触动我开博,我与儿子一同起程

 
 
 

日志

 
 
关于我

貌不惊人,才不压众,就一个平常人。忙里偷闲写点散碎文章,难上大雅之堂。高兴您就说两句,不高兴您就骂两声,全没意见,只要不伤了您的脑筋,不累了您的眼睛就成。

中年男人十道坎之上司的表情(原创)  

2009-11-08 13:30:23|  分类: 五味人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不知不觉的我就“人到中年”了,困顿劳乏之外我没感觉任何欣喜。自然规律是谁也改变不了的,中年是人生必然经历的一个重要阶段。人生每个阶段,各有不同的喜怒哀乐,中年男人更是如此,他们承上启下,东挡西杀,南争北战,左右为难,内外交困,整个体会那叫一个里外不是人。一句老话道出中年人的一个共同感叹——“人到中年百事哀”。 面对全中国数以亿计的中年大叔,作为社会的中坚阶层,家庭的顶梁柱,他们也很关心本身的成因,以及其他们同类真实的生存形态。就算你现在不是中年大叔,不代表你以后不会有这么一天;就算你不是男人,不代表你的男人不会有这么一天。这个年龄的男人:在家里,上有老人下有孩子,在单位,前有上司后有下属;在社会,左手是家庭,右手是事业,每天都可能面临一些难题。总结一下中年男人需要跨过十道坎,这十道坎是道道难跨,还得道道跨。我把“中年男人”戏说成“终年难人”如果不信我把这十道坎分别说说,看看中年男人有没有同感!

中年男人十道坎(之四):上司的表情

有一个好上司,是件非常幸运的事情,但是好上司如海里寻针,丛林觅草一样不容易碰到。如果没有遇到好上司,那只能祈祷上司的心情能更好一点。上司的表情不仅仅是业绩好坏的晴雨表,更是让我们身在职场的“可怜虫”每天内心翻腾不已的搅拌器。全球经济衰退为今冬增添了一抹阴沉的色彩,更让许多职场人的心情陷入低迷。上司那阴云密布的表情,让他们胆战心惊、惊魂不定,那种焦虑、烦躁、恐惧和心神不定让人难受之极。年龄小的负担轻,一人吃饱全家不饿,少年不知愁滋味;年龄老的混日子等退休,没有积蓄也没有外债,好生活,对上司的表情不太感冒。唯独中年男人可不行,一家老小都靠他来供养,全家老少人前人后的,抬得起、抬不起头来都靠他来支撑,上司的表情就重要非常了。

中年男人在职场常常尴尬的很,当初赏识你的上司,也许已经退休,新上司不是你的老对头,就比你年轻的少壮派,甚至曾是你原来的部下。他有着与老上司完全不同的标准,有着全新的工作理念和工作态度。总之,你不在他的欣赏队伍里。他看你的表情,远没有老上司那样温和亲切。这时候,你不仅郁闷,还很不服气。就算有幸你当了上司,那老板的脸色就会好看吗?夹板气始终还是要受的。上司的表情就成为中年男人敢怒不敢言的一道坎......

  评论这张
 
阅读(403)| 评论(99)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018