登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

土八路

儿子的降生触动我开博,我与儿子一同起程

 
 
 

日志

 
 
关于我

貌不惊人,才不压众,就一个平常人。忙里偷闲写点散碎文章,难上大雅之堂。高兴您就说两句,不高兴您就骂两声,全没意见,只要不伤了您的脑筋,不累了您的眼睛就成。

工程传急报,血汗洒现场(原创)  

2009-11-21 10:41:05|  分类: 五行工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    丹东电厂脱硫工程工期紧迫,业主的催工函接连交到手中。我是个越有困难越向前的人,这反而激起我的斗志,决定亲自到施工现场督战。一来是给现场施工人员鼓舞士气,另外一些解决问题的办法现场来的更直接更实用。

 12月7日简单的收拾一下,工作服、御寒用的军大衣、丈量用的米尺、测绘用具和记录物品。又重新熟悉一下工程情况,并商议出几套应急方案。8号和工程老总一起出发赶赴施工现场。

 施工现场去过N次,但大多是走马观花,这次决定俯下身子在现场呆几天。丹东脱硫工程是大小不同的4台锅炉上环保脱硫系统,分丹东和凤城两个工地,两地相距60公里。到现场后马上投入到紧张的施工之中,分别与业主各级领导碰工期节点,与现场工程技师人员碰施工方案和技术工艺路线,与施工队伍碰施工措施和工期排布。因为时间紧迫必须要加班加点,从早晨5:30到晚上10:30除了吃饭,都在现场盯着。初冬的海边阴冷异常,加上寒流来袭,北方普降大雪,丹东从10号到12号开始 一会是雪,一会是雨,一会雨夹雪。犀利的北风裹着雪花、雨滴下个不停,顶着零下十几度的低温冒雨雪施工,难度可想而知。几天下来脸变黑了,嗓子变哑了,衣服和鞋挂满了泥水。

 12日的晚上天还是阴的厉害,小米粒一样的晶体从空中砸下,毫不留情的打在身上脸上。身上的军大衣早已被汗水和雨水湿透,外部结了一层白霜。射灯被拿进封闭施工的烟道处,外部的灯光幽暗,总觉得安全是个大问题,事情就是这样越怕什么越来什么。就在我不停地提醒工人注意安全的时候,自己一脚踩空,整个人掉进冲渣水井,好在水井口小双手卡在井口,上半身没有掉下去,左腿和肚子一阵酥麻,当同事把我从水井中拉上来的时候才觉得钻心的痛。我是指挥官,军心不能乱,强忍着疼痛继续施工。当晚上回到住处的时候腿伤处和内衣已经被血粘在一起了,小腿处大约30厘米血肉模糊。怕同事不让我去工地,谁也没告诉情况,故作轻松当没事人一样,疼得厉害就买点止疼片,一直到16号工程工期基本完成才回到公司。

 这次现场遇险让我明白一个道理“一件事想到要发生就一定会发生”,当你提醒所有人时,这件事就可能发生在你的身上。伤痛很快就会好的,可能会留下一个疤痕,就让他成为一个印记,不是很值得记忆吗!

 

  评论这张
 
阅读(285)| 评论(86)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018